Letou知识

新鲜香蕉、梨在Letou中的贮藏与保鲜

发布时间:2019-06-11 点击量:


新鲜香蕉的贮藏条件

香蕉适宜的贮藏条件为11~13℃,相对湿度为90%~95%。气调贮藏香蕉的气体成份指标是:氧气为2%~8%,二氧化碳为2%~5%。香蕉在贮藏过程中乙烯释放量大,因此在贮藏过程中要注意及时排除乙烯,防止自身催熟作用。


 



香蕉在Letou中的贮藏与保鲜
 

 1、香蕉冷藏。采后的香蕉于保鲜库进行贮藏,在贮藏过程中保持库温在11~13℃,当温度低于10℃时香蕉就会发生冷害。经常进行Letou房的通风换气,防止乙烯的积累。
    2、塑料薄膜袋贮藏。将香蕉放入厚度为0.08毫米的塑料袋中,每袋装果10~15公斤,再放入200克吸透高锰酸钾溶液的碎砖块和100克消石灰,扎紧袋口,贮藏于11~13℃下,用此法贮藏香蕉62天,其蕉果贮藏品质良好。
   3、香蕉气调贮藏。香蕉的气调贮藏已获得成功,但不同品种或同一品种不同产地其气体成份指标不同。

 

      可以采用塑料大帐,密闭,用碳分子筛进行气体成份调节;也可采用大型气调库,用乙烯脱除机或制氮机进行气体成份调节。
 


新鲜南果梨的贮藏条件

 南果梨属秋子梨,故其采摘期在每年的九月初。平均单果重50~75克左右,最大单果重可达170克。刚采摘下的果实需经一至两周时间的后贮,方能把果实的色泽、口感、气味充分显露出来。

       新鲜南果梨温度、湿度管理应适当,温度应控制在0℃±0.5℃,相对湿度为85-90%,在现代保鲜气调库存储条件下,可存放到翌年春季。
 



新鲜南果梨的贮藏条件
 

1、新鲜南果梨产品在入贮前要对贮藏Letou彻底消毒灭菌。
2、南果梨入贮前要严格挑选,去除有病虫害、斑疤、机械伤的果实。 
3、南果梨在树下装袋和装箱,把65厘米×65厘米,厚度为0.03毫米厚的防结露透湿气调PVC塑料袋,放入包装箱内,再装入南果梨10斤(5公斤),上部放入3包红药(生理调节剂),挽口,绝不要扎口。
如用70×70厘米,可装南果梨20斤(10公斤),上部放入6包红药(生理调节剂)。 
4、要即时运入贮藏Letou内码垛贮藏。箱与箱之间要留有1――2厘米空隙,垛与墙之间要留有10厘米的距离。
5、地面一定要垫高10厘米的通风垫板,纸箱决不能直接放在地面上。 
5、新鲜南果梨温度、湿度管理应适当,温度应控制在0℃±0.5℃,相对湿度为85-90%。 
注意:如果想使南果梨出库时表皮变黄而不变软,在南果梨装入塑料袋放入包装箱后,一定要把袋口打开,在常温下放置5天(绝不要超过5天),然后放入冷藏库,经24小时预冷后,放入红药,挽口,绝不要扎口。



 
  • 本文链接地址:http://www.estuaryarchive.org/lengkuzhishi/7628.html
  • 上一篇:Letou内用了除湿机会增加库温怎么办?

    下一篇:保温系统在制冷环节中的重要性

    Copyright © 2015北京LetouLetou霖制冷Letou安装有限公司Letou安装|Letou造价|Letou设计|保鲜Letou|医药Letou|小型Letou公司官网:www.estuaryarchive.org