Letou常识

Letou的组成

发布时刻:2014-11-04 点击量:
二、Letou,特别是大中型Letou是一个修建群,首要由修建主体(主库)、其他出产设备和隶属修建组成,归纳如下。
三、主库
   主库首要由下列单元组成:
 (1)冷却间。冷却间是用来对食物冷却加工的仓库。生果、蔬菜在进行冷藏前,为除掉田间热,避免某些生理病害,应及时逐渐降温冷却。鲜蛋在冷藏前也应进行冷却。避免突然遇冷时,内容物缩短,蛋内压力下降,空气中微生物随空气从蛋壳气孔进入蛋内而使鲜蛋变坏。此外,肉类屠宰后也可加工为冷却肉(中心温度0℃~4℃ ),能作短期贮藏,肉味较冻肉鲜美。关于选用二次冻住工艺来说,也需将屠宰处理后的牲畜胭体送入冷却间冷却,使品温由35℃降至4℃,再进行冻住。冷却间的室温为±0℃~-2℃,当食物到达冷却要求的温度后称为“冷却物”,即可转入冷却物冷藏间。当果蔬、鲜蛋的一次进货量小于冷藏间容量的5%时,也可不经冷却直接进入冷藏间。
 (2)冻住间。关于需长时刻贮藏的食物由常温或冷却状况敏捷降至-15℃~-18℃的冻住状况,到达冻住终温的食物称为“冻住物”。冻住间是凭借冷风机或专用冻住设备用以冻住食物的冷间,它的室温为-23℃~-30℃(国外有选用-40℃或更低温度的)。冻住间也可移出主库而独自制作。
(3)再冻间。它设于分配性Letou中,供外地调入冻住食物中品温超越-8℃的部分在入
库前再冻之用。再冻间冷分配设备的选用与冻住间相同。
(4)冷却物冷藏间。这种冷藏间又称高温冷藏间,室温为4℃~-2℃左右,相对湿度
85%-95%,这因贮藏食物的不同而异。它首要用于贮藏通过冷却的鲜蛋、果蔬;因为果蔬在贮藏中仍有呼吸效果,库内除坚持适宜的温、湿度条件外,还要引入适量的新鲜空气。如贮藏冷却肉,贮藏时刻不宜超越14~20d
(5)冻住物冷藏间。它又称低温冷藏间,室温在-18℃~-25℃,相对湿度95%~98%,用于较长时刻的贮藏冻住食物。在国外有的冻住物冷藏间温度有降至-28℃~-30℃的趋势,日本对冻金枪鱼还选用了-45℃~-50℃所谓超低温的冷藏间。
  (6)气调保鲜间。气调保鲜首要是针对生果蔬菜的贮藏而言。果蔬采收后,依然坚持着旺盛的生命活动能力,呼吸效果便是这种生命活动最显着的体现。在必定范围内,温度越高,呼吸效果越强,变老越快。所以多年来出产上一向选用降温的办法来延伸果蔬的贮藏期。现在国内外正在开展操控气体成分的贮藏,简称“CA”贮藏。即在果蔬贮藏环境中恰当下降氧的含量和进步二氧化碳的浓度,来按捺果蔬的呼吸强度,推迟老练,到达延伸贮藏的意图。一般状况气体成分操控有两种办法,天然降氧法和机械降氧法。天然降氧法是用配有硅橡胶薄膜的塑料薄膜袋盛装物品,靠果蔬自身的呼吸效果下降氧和进步二氧化碳的浓度,并运用薄膜对气体的透性,透出过多的二氧化碳,补入耗费的氧气,起到自发气调的效果。机械降氧法是运用降氧机、二氧化碳脱降机或制氮机来改动室内空气成分,到达气调的效果。
 (7)制冰间。它的方位宜接近设备间,水产Letou常把它设于多层Letou的顶层,以便于冰块的输出。制冰间宜有较好的采光和通风条件,要考虑到冰块入库或输出的便利,室内高度要考虑到提冰设备运转的便利,并要求排水疏通,避免室内积水和过火湿润。
(8)穿堂。穿堂是食物进出的通道,并起到交流各冷间、便于装卸周转的效果。库内穿堂有低温穿堂和中温穿堂两种,分属高、低温仓库运用。现在Letou中较多选用库外常温穿堂,将穿堂安置在常温环境中,通风条件好,改进了工人的操作条件,也能延伸穿堂运用年限。常温穿堂的修建结构一般与仓库结构分隔。
  (9)其他。如电梯间、选择间、包装间、分发间、副产品冷藏间、次品冷藏间、楼梯
间等。
  • 本文链接地址:http://www.estuaryarchive.org/lengkuzhishi/143.html
  • 上一篇:Letou制冷系统弥补制冷剂

    下一篇:制冷紧缩机房及设备间

    Copyright © 2015北京LetouLetou霖制冷Letou设备有限公司Letou设备|Letou造价|Letou规划|保鲜Letou|医药Letou|小型Letou公司官网:www.estuaryarchive.org