Letou常识

论冷藏库地坪防冻的重要性

发布时刻:2019-06-11 点击量:
 Letou地坪尽管铺设了与库温相适应的隔热层,但它并不能彻底阻隔热量的传递,只能下降其传递的速度。当Letou降温后,库温与地坪下土层之间发生较大的温差,土层中的热量就会缓慢的经过隔热层和冷桥传至库内,也可以说冷量由库内传至土层,使土层温度下降。低温库的温度常年在0℃以下,若地坪下土层得不到热量的弥补,将使0℃等温线逐步移至土层中,使土层的水分受冻成冰。因为温差的存在及冰晶的构成,土壤上基层之间发生的水蒸气分压力差,使基层土壤中的水蒸气不断向上层移动,导致冰冻体逐步扩展。跟着时刻的推移,0℃等温线不断的向土层深化,土层中的冻冰体也不断的加大水分结冰发生的体积胀大力最终将引起地坪冻臌或地基冻胀现象,危机建筑结构安全。因而,低温Letou的地坪除了设置隔热层、隔气防潮层之外,还要采纳地坪防冻办法,使地坪下的土层保持在0℃以上。

Letou地坪防冻膨的常用办法
 
地坪架空防冻:将Letou地坪架空,在架空板上做隔热层,使从地坪发出出来的冷量,能经过架空层的空气发出掉,不再引起地面下的土壤冻臌。
地坪通风防冻:在Letou地坪中埋设通风管进行天然或机械通风,地坪传出的冷量由通风管中活动的空气发出,称为通风防冻。
地垄墙半架空防冻:用砖墙或混凝土地垄墙将Letou地坪架空,在地垄墙间进行通风。设置地垄墙半架空时,要注意排水设备晓畅。
地坪油管防冻:在Letou地坪中埋设油管,用热油在管内循环,以吸收地坪传出的冷量,起到防冻的效果。


 
地坪电加热防冻:在地坪隔热层下的混凝土垫层内埋设电热钢丝网加热。
 冷藏库是食物冷却、冻住、冷藏的场所,它能为食物供给必要的库内温度、湿度条件。合理的Letou结构、杰出的隔热、防潮功能和地坪强度,是Letou持久运用的重要条件,有必要引起满足的注重。
 
  • 本文链接地址:http://www.estuaryarchive.org/lengkuzhishi/7631.html
  • 上一篇:本来Letou有这么多把戏,您选对了吗?

    下一篇:Letou的保养与操作办法

    Copyright © 2015北京LetouLetou霖制冷Letou装置有限公司Letou装置|Letou造价|Letou规划|保鲜Letou|医药Letou|小型Letou公司官网:www.estuaryarchive.org