Letou造价

5.制冷保鲜Letou系统节流膨胀装置

发布时间:2015-02-09 点击量:
保鲜Letou在蒸气压缩式制冷装置中,制冷剂液体的膨胀过程是通过节流机构来完成的。膨胀节流机构的作用是将液体制冷剂从冷凝压力减小到蒸发压力,并根据需要调节进入蒸发器的制冷剂流量。制冷保鲜Letou装置的节流膨胀机构主要是热力膨胀闷、热电膨胀阀、电子膨胀间和毛细管。
一、热力膨胀阀Letou,Letou安装,Letou造价,Letou设计,保鲜Letou,医药Letou,小型Letou,北京Letou公司
(一)热力膨胀阀的结构与性能
1.热力膨胀阀的作用
  热力膨胀阀是一种节流装置,它是制冷系统中自动调节制冷剂流最的元件。广泛应用于各种制冷保鲜Letou系统中。热力膨胀阀的工作特性的好坏,直接影响整个制冷系统能否止常工作。
  热力膨胀阀以蒸发器出口的过热度为信号,根据信号偏差来自动调节制冷系统的制冷剂流黄,因此,它是以发信器、调节器和执行器气位组合成一体的自动调节器。具体地说,热力膨胀阀一般有三个作用:
(1)节流降压。使从冷凝器来的高温高压液态制冷剂节流降压成为容易蒸发的低温低压雾状制冷剂进入蒸发器,即分开了制冷剂的高压侧和低压侧。
(2)自动调节制冷剂流量。由于制冷负荷的改变,要求流量作相应调节,以保持室内温度稳定,膨胀阀能自动调节进入蒸发器的流量以满足制冷循环要求。
(3)控制制冷剂流量、防止液击和异常过热发生。膨胀时以感温包作为感温元一件控制流量大小,保证蒸发器尾部有一定量的过热度,从而保证蒸发器容积的有效利用,避免液态制冷剂进入压缩机而造成液击现象;同时又能控制过热度在一定的范围内。
  大多数制冷保鲜Letou系统在运行过程中,其冷负荷是变化的。如系统刚开始降温时,室内的温度较高,这时就要求将蒸发温度升高,使进入蒸发器的制冷剂流量增大,而当室内温度较低时,冷负荷需要量减少了,这时的蒸发温度就应相应地降低,使进入蒸发器的流量减小。因此,热力膨胀阀就是根据系统冷负荷需要量的变化而自动地调节其流量,使制冷系统能正常地工作。
2.热力膨胀阀的工作原理及结构
  热力膨胀阀有内平衡和外平衡两种型式。内平衡式热力膨胀阀的膜片下面的制冷剂压力是从阀体内部通道传递来的膨胀阀孔的出口压力;而外平衡式热力膨胀阀的膜片下面的平衡力(制冷剂压力)是通过外接管,从蒸发器出口处引来的压力。由于两者的平衡压力不同,它们的使用场合也有区别。
  (1)内平衡式热力膨胀阀。压力是感温包感受到的蒸发器出口温度相对的饱和压力,它作用在波纹膜片上,使波纹膜片产生一个向下的推力,而在波纹膜片下面受到蒸发压力和调节弹簧力的作用。当室内温度处在某一工况下,膨胀周处于某一开度时,如果室内温度升高,蒸发器出口处过热度增大,则感应温度上升,相应的感应压力也增大。波纹膜片向下移动,推动传动杆使膨胀阀的阀孔开度增大,制冷剂流量增加,制冷量随之增大,蒸发器出口过热度相应地降下来。相反。如果蒸发器出口处过热度降低,则感应温度下降,相应的感应压力也减小,这时,波纹膜片上移,传动杆也上移,膨胀阀的阀孔开度减小,制冷剂流最减小,使制冷量也减小,蒸发器出口过热度相应地升高。膨胀阀进行上述自动调节,适应了外界热负荷的变化,满足了室内所要求的温度。
  内平衡式热力膨胀阀主要是由阀体、气箱盖、感应薄膜、传动杆、阀针、阀座、调节弹簧、调节螺杆、帽盖及毛细管(连感温包)各部件组成,有的在进口处还加设了过滤网。膨胀阀安装在蒸发器的进口管子上,它的感温包安装在蒸发器的出口管上,感温包通过毛细管与膨胀阀顶盖相连接,以传递蒸发器出口过热温度信号。
  (2)外平衡式热力膨胀阀。感温包感受到的蒸发器出口温度相对应的饱和压力,蒸发器出口的蒸发压力,过热调整弹簧的压力,当室内温度处在某一工况时,膨胀阀处在一定开度应处在平衡状态;如果室内温度升高,蒸发器出日过热度增大,则感受温度上升,相应的感应压力也增大,波纹膜片向下移动,推动传动杆使膨胀阀孔开度增大,制冷剂流量增加,制冷量也增大,蒸发器出门过热度相应下降。相反,如果蒸发器出口处过热度降低,则感受温度下降,相应的饱和压力也减小,使波纹膜片上移,传动杆也随之上移,膨胀阀的阀孔开度减小,制冷剂流量减小,制冷量也减小,蒸发器出口过热度也相应上升,满足了蒸发器热负荷变化的需要。由于在蒸发器出口处和膨胀阀波纹膜片下方引有一个外部均压管,所以称此膨胀阀为外平衡式热力膨胀阀。
  外平衡式热力膨胀阀的结构。它主要是由阀体、阀针、弹簧、薄膜片、感温包、动力室、顶杆、外平衡管接头管组成_其安装位置与内平衡式热力膨胀阀相同。
 
  • 本文链接地址:http://www.estuaryarchive.org/lengkuzaojia/2015/0209/974.html
  • 上一篇:没有了

    下一篇:Letou记者走访济宁市城区多处农贸市场了解到

    Copyright © 2015北京LetouLetou霖制冷Letou安装有限公司Letou安装|Letou造价|Letou设计|保鲜Letou|医药Letou|小型Letou公司官网:www.estuaryarchive.org